<애스앤유 김방순 피부과>는 <정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호>에 관한 법률을 준수하고 있으며, 2009년 6월 29일부터 시행된 의료 기관이 지켜야 할 정보통신보호법의 개인 정보 수집과 관련된 동의문 협의에 관한 안내입니다. 2012년 5월 30일 변경된 개인정보처리방침(선택정보 거부권) 에스앤유 김방순 피부과는 상담과 치료의 목적을 위해 [상담자 이름], [이메일]을 수집하고 있습니다. 위 항목은 상담 시 필수 입력 항목이 아니므로 원치 않으실 경우 입력하지 않으셔도 상담을 받을 수 있습니다. 다만 치료 비용을 문의하실 경우 이메일로 비용을 안내해 드리므로 이메일 입력이 필요합니다. 상담 내용은 웹 사이트에 노출됩니다.
제목
점 뺀 후 튀어나온 흉터
작성자
KIM
작성일
2021-03-18 16:59
조회
6891
답변완료
안녕하세요.

예전에 점 빼고 난뒤 그부분만 살이 튀어 나왔습니다.
위치는 하나는 팔자라인쪽과 광대뼈쪽 총 2군대입니다.
사이즈는 대략 3미리 정도이구요.
(점뺀시기는 약 7년정도 지난것 같습니다.)

두군데 다 2-3번 점 뺐던 곳인데 빼고나서 살이 점점더 튀어나오는 것같아서 냅두고 있었습니다.
(얼굴뿐 만이 아니라 평소 수술하고나면 그부위의 살이좀 빨갛고 튀어나오는 체질입니다.
그리고 팔 부분에도 점을 뺀적이 있는데 이부분도 약간 원래 피부보다 하얗고 미세하게 튀어나왔습니다.)

> 팔자 곡선부분에 위치한 흉터는 티 안나게 제거가 될까요? 흉터가 더 커지거나 그렇진 않나요? (부작용)
> 이 흉터가 비후성반흔인가요?

문의부탁드립니다.
감사합니다.


안녕하세요? 김방순입니다.

아마 치료받았던 점이 깊은 점이었나 봅니다.
점 세포들이 깊이 있을 때 그걸 완전히 제거하려고 깊이 치료하면 흉터가 생길 수 있습니다.

코의 비후성 흉터를 치료하는 방법으로 치료해 볼 수 있습니다.
실제로 그런 환자 분들을 치료해서 좋은 결과들이 나온 바 있고요.

흉터가 더 커질 가능성은 거의 없습니다.
다만 코의 비후성 흉터에 비해 재발 가능성이 좀 더 있습니다.
특히 팔자 부위는 음식을 먹거나 말을 하면서 계속 움직이는 부위라 좀 더 그럴 가능성이 있다는 것을 감안하셔야 합니다.
전체 0