<애스앤유 김방순 피부과>는 <정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호>에 관한 법률을 준수하고 있으며, 2009년 6월 29일부터 시행된 의료 기관이 지켜야 할 정보통신보호법의 개인 정보 수집과 관련된 동의문 협의에 관한 안내입니다. 2012년 5월 30일 변경된 개인정보처리방침(선택정보 거부권) 에스앤유 김방순 피부과는 상담과 치료의 목적을 위해 [상담자 이름], [이메일]을 수집하고 있습니다. 위 항목은 상담 시 필수 입력 항목이 아니므로 원치 않으실 경우 입력하지 않으셔도 상담을 받을 수 있습니다. 다만 치료 비용을 문의하실 경우 이메일로 비용을 안내해 드리므로 이메일 입력이 필요합니다. 상담 내용은 웹 사이트에 노출됩니다.
제목
코 비후성반흔
작성자
이요한
작성일
2022-10-31 03:37
조회
116
답변완료
선생님 안녕하세요,
나이가 먹을수록 여드름이 덜 나긴하진 문제가 트러블이 조금이라도 나도
무조건 흉터로 남는다는게 정말 고민입니다…
특히나 코같은 부분은 나이가 먹을수록 튀어나온 흉터가 계속 늘어만갑니다.
덧살이 붙어 코가 계속 커져만가네요.
예전에 너무 고민이 되어 여러번 시술을 받았고 받은 직후는 괜찮은것같았지만 일년후( 저같은 경우는 긴 시간이 지난후 시술후 판판해진 부분이 다시부풀어올랐습니다. 이론상으로 불가능하다는 얘기를 들었지만 제가 갑자기 살이 찌게되면서 피지선이 활성화된게 영향이 있지않나싶기도 합니다)
오히려 더 흉터가 비대해지고 모공은 엄청 파이고, 심지어 어떤부분은 흰색으로 변해버리기까지 하였습니다. 정말 스트레스를 받는 상황입니다…

1)더마틱스 울트라나 스티바 연고가 흉터에 도움이 되나요?
2) 어떤 의사선생님 말로는 흉터 재발은 40대이후같이 피지선 활성화가 덜 되는 나이가 되기전엔 불가피한부분이고. 따라서 로아큐탄같은 약을 간헐적으로 먹어야된다는 분도 계셨는데요. 아무리 시술이 잘되어도 길게는 몇년후까지 재발이 계속되는건가요?
3)정말 제 인생 마지막 시술이라고 생각하고 방문드릴생각하고 있습니다. 정말 힘드네요. 비용안내도 부탁드립니다. 감사합니다


안녕하세요? 김방순입니다..

1. 그런 연고로 흉터가 좋아지긴 어렵습니다.

2. 켈로이드처럼 흉터의 상태에 따라 시간이 지나면서 더 심해지는 경우가 있긴 하지만
일반적인 흉터의 경우 좋아졌다가 재발이 반복되는 경우는 흔하지 않습니다.

3. 지금 어떤 상태인지 알기 어려운데
일단 코의 비후성 흉터에 대한 치료 비용을 메일로 보내 드리겠습니다.
전체 0