<애스앤유 김방순 피부과>는 <정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호>에 관한 법률을 준수하고 있으며, 2009년 6월 29일부터 시행된 의료 기관이 지켜야 할 정보통신보호법의 개인 정보 수집과 관련된 동의문 협의에 관한 안내입니다. 2012년 5월 30일 변경된 개인정보처리방침(선택정보 거부권) 에스앤유 김방순 피부과는 상담과 치료의 목적을 위해 [상담자 이름], [이메일]을 수집하고 있습니다. 위 항목은 상담 시 필수 입력 항목이 아니므로 원치 않으실 경우 입력하지 않으셔도 상담을 받을 수 있습니다. 다만 치료 비용을 문의하실 경우 이메일로 비용을 안내해 드리므로 이메일 입력이 필요합니다. 상담 내용은 웹 사이트에 노출됩니다.
제목
안녕하세여 원장님 스티바를 3년정도 발랐는데 효과가없는것같습니다
작성자
손흥민
작성일
2024-01-28 18:25
조회
200
답변완료
안녕하세요 원장님


원장님께 처음으로 스티바라는 연고를 처방받고

직장생활을 하면서 근처병원에 다니게되었습니다

그러면서 스티바를 꾸준히 바르는데도 여전히 홍조끼가 많이 남아있고
흉터또한 심합니다.

제가 조만간 다시 원장님께 얼굴을 보여드리며 상담을 받으려하는데

이럴땐 어떤 치료들을 받는게 나을지 궁금하고 가격대도 궁금합니다

그리고 만약 치료를 받아야하는 상황이라면 꼭 받을생각입니다.

아 제가 10대 때 서울대병원에서 피부치료를 받다 중단한적이 있는데
얼굴에 마취크림같은걸 전체적으로 도포한적이 있는데
마취크림에 알러지반응이 일어나 중단했습니다. 정확한 병명은 잘모르겠습니다



안녕하세요? 김방순입니다.

스티바를 바른다고 해서 흉터가 좋아질 수는 없습니다.
홍조 치료에 도움이 되기는 하지만 스티바 만으로 홍조가 좋아지기도 쉽지 않고요.
스티바는 피부 재생을 촉진해서 피부를 튼튼하게 만드는 효과가 있지만
레이저 치료와 같은 효과를 나타내는 것은 아닙니다.
다만 꾸준히 바르면 바르지 않은 경우보다 피부에 더 도움이 됩니다.

현재 상태가 어떤 지 병원에 옷서서 진료를 받아 보시기 바랍니다.
전체 0