<애스앤유 김방순 피부과>는 <정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호>에 관한 법률을 준수하고 있으며, 2009년 6월 29일부터 시행된 의료 기관이 지켜야 할 정보통신보호법의 개인 정보 수집과 관련된 동의문 협의에 관한 안내입니다.

2012년 5월 30일 변경된 개인정보처리방침(선택정보 거부권)
에스앤유 김방순 피부과는 상담과 치료의 목적을 위해 [상담자 이름], [이메일]을 수집하고 있습니다.
위 항목은 상담 시 필수 입력 항목이 아니므로 원치 않으실 경우 입력하지 않으셔도 상담을 받을 수 있습니다. 다만 치료 비용을 문의하실 경우 이메일로 비용을 안내해 드리므로 이메일 입력이 필요합니다.

상담 내용은 웹 사이트에 노출됩니다.

제목
패인 흉터 치료시 궁금한점 몇가지 문의드립니다
작성자
ㅇㅅㅇ
작성일
2021-10-12 21:47
조회
40
답변완료
1)

인터넷에서 검색 해보니

흉터치료(프락셀/도트필)로 치료후 차오른 피부들은

주변 정상 피부랑 약간 피부결이 좀 다르고 심지어 약간 울퉁불퉁하다는데 정말인가요?



2)

만약 그렇다면 어느정도 살이 올라온 이후에도 꾸준히 프락셀시술을 받는다면

(프락셀이 흉터 뿐만아니라 피부결개선에 좋다고하길래)

울퉁불퉁한것과 주변 정상 피부와는 다른 결도 어느정도 개선이 될까요?

(최소한 타인이 봤을때 잘 모를 정도까지는 개선가능했으면 좋겠습니다)



3)

흉터치료 이후에도 관리목적으로 프락셀만 1년에 4회정도 시술받을까 하는데 피부에 큰 문제는 없을까요?



4)

시술받을때마다 조금씩이라도 좋아진다면 몇년이고 계속 받고싶은데 비효율적일까요?? 혹시 재생 한계점같은게 있을까요?



안녕하세요? 김방순입니다.

1. 흉터 치료 후 차오른 피부는 정상 피부와 동일합니다.
치료 전에 이미 흉 조직이 어느 정도 생긴 경우가 아니라면요.
혹시 너무 강한 치료에 의한 흉터가 생길 경우 정상 조직과 달라질 수는 있습니다.

2&3. 적절한 치료 세기로 치료받는다면
가능한 많이 치료받을수록 피부에 좋습니다.

4. 흉터가 다 차오른 뒤에도 치료를 계속 받을 수 있다면
피부 노화를 늦추는 효과가 있고
피부가 더 탄력있게 됩니다.
전체 0