<애스앤유 김방순 피부과>는 <정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호>에 관한 법률을 준수하고 있으며, 2009년 6월 29일부터 시행된 의료 기관이 지켜야 할 정보통신보호법의 개인 정보 수집과 관련된 동의문 협의에 관한 안내입니다.

2012년 5월 30일 변경된 개인정보처리방침(선택정보 거부권)
에스앤유 김방순 피부과는 상담과 치료의 목적을 위해 [상담자 이름], [이메일]을 수집하고 있습니다.
위 항목은 상담 시 필수 입력 항목이 아니므로 원치 않으실 경우 입력하지 않으셔도 상담을 받을 수 있습니다. 다만 치료 비용을 문의하실 경우 이메일로 비용을 안내해 드리므로 이메일 입력이 필요합니다.

상담 내용은 웹 사이트에 노출됩니다.

제목
추가로 궁금한게있어서요
작성자
ㅇㅅㅇ
작성일
2021-10-14 14:13
조회
38
답변완료
'아래 패인 흉터 치료시 궁금한점 몇가지 문의드립니다' 글 올렸었는데요 추가로궁금한게있어서 문의드려요

흉터 치료 후 차오른 피부는 정상 피부와 동일합니다.
치료 전에 이미 흉 조직이 어느 정도 생긴 경우가 아니라면요.
혹시 너무 강한 치료에 의한 흉터가 생길 경우 정상 조직과 달라질 수는 있습니다.

라고하셨는데요
여기서

1
'치료 전에 이미 흉 조직이 어느 정도 생긴 경우'가 무엇을 말씀하시는건가요??
이미 생긴지 몇년 지난 그러니까 오래된 흉터를 말씀하시는건가요??



2-1
'너무 강한 치료에 의한 흉터가 생길 경우정상 조직과 달라질 수는 있습니다.'
그러니까 재생가능한 마지노선이상으로 깊게 시술할경우를 말씀하시는건가요?? 마치 점뺐다가 흉지는 경우처럼??

2-2
그리고 정상조직과는 어떻게 다른지 대략적으로 설명해주실수 있을까요....?



마지막으로 예약없이 토요일날방문할경우 오래기다려야하나요?? 1-2시간 거리라 ㅠ


안녕하세요? 김방순입니다.

1. 패인 흉터만 있는 것이 아니라 그 부위에 섬유화된 흉터 조직이 같이 있을 경우를 말하는 것입니다.
단순히 오래 된 흉터가 아니라요.
즉, 원래부터 피부 결이 다른 흉 조직이 있을 경우
패인 흉터를 치료해서 흉터가 차 오르더라도 피부 결이 달라질 수 있다는 얘기입니다.
이런 경우가 별로 없기 때문에 패인 흉터 치료 후에 피부 결이 달라질 가능성은 별로 없습니다.

2-1. 깊게 치료하는 것도 그렇지만 너무 강한 치료가 시행될 경우입니다.
이 경우 열 자극이 너무 심해서 흉터가 생길 수 있습니다.

2-2. 흉터가 생기는 것을 말씀 드린 것입니다.
전체 1

  • 2021-10-18 03:20

    섬유화된 흉터 조직이 뭐에요?