<애스앤유 김방순 피부과>는 <정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호>에 관한 법률을 준수하고 있으며, 2009년 6월 29일부터 시행된 의료 기관이 지켜야 할 정보통신보호법의 개인 정보 수집과 관련된 동의문 협의에 관한 안내입니다. 2012년 5월 30일 변경된 개인정보처리방침(선택정보 거부권) 에스앤유 김방순 피부과는 상담과 치료의 목적을 위해 [상담자 이름], [이메일]을 수집하고 있습니다. 위 항목은 상담 시 필수 입력 항목이 아니므로 원치 않으실 경우 입력하지 않으셔도 상담을 받을 수 있습니다. 다만 치료 비용을 문의하실 경우 이메일로 비용을 안내해 드리므로 이메일 입력이 필요합니다. 상담 내용은 웹 사이트에 노출됩니다.
제목
비후성 반흔 치료시기
작성자
.
작성일
2020-12-27 03:17
조회
276
답변완료
콧등 근처에 책삭된 비후성 반흔이 생긴 상태인데, 일단은 주사치료를 먼저 받아보고
반응이 좋지 못하면 레이져치료를 할까 생각중에 있습니다.
상처 자체는 아물었는데, 상처가 난지 아직 두달 정도 밖에 되지 않았고, 착색이 남아있는 등
이전에 치료 받았던 비후성반흔들과 비교해볼때 아직 성숙?하지 않은 느낌입니다.
질문의 요는

1. 주사치료를 굳이 받지 않고, 바로 레이져 치료를 하는 것이 더 효과적이라고 생각하시는지
2. 주사치료를 먼저 받는다면(흉터의 성숙도? 등을 고려하여) 지금 부터 받는 것이 적절한지(또는 치료가 빠를 수록 좋은건지)
3. 레이저 치료를 받는 것이 더 적절하다고 생각하신다면, 레이져 치료 시기는 언제 쯤이 좋은지
입니다.



안녕하세요? 김방순입니다.

1. 비후성 반흔이 생긴 것이 맞다면 바로 레이저 치료를 하는 것이 좋습니다.
주사 치료로 좋아지기 어려워서입니다.
다만 지금 비후성 반흔이 생긴 것인지 확실치 않은 것 같아서
먼저 피부과 전문의에게 진료를 받아 보시는 것이 좋겠습니다.

2. 빠를수록 좋습니다.

3. 빠를수록 좋습니다.
전체 0