<애스앤유 김방순 피부과>는 <정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호>에 관한 법률을 준수하고 있으며, 2009년 6월 29일부터 시행된 의료 기관이 지켜야 할 정보통신보호법의 개인 정보 수집과 관련된 동의문 협의에 관한 안내입니다. 2012년 5월 30일 변경된 개인정보처리방침(선택정보 거부권) 에스앤유 김방순 피부과는 상담과 치료의 목적을 위해 [상담자 이름], [이메일]을 수집하고 있습니다. 위 항목은 상담 시 필수 입력 항목이 아니므로 원치 않으실 경우 입력하지 않으셔도 상담을 받을 수 있습니다. 다만 치료 비용을 문의하실 경우 이메일로 비용을 안내해 드리므로 이메일 입력이 필요합니다. 상담 내용은 웹 사이트에 노출됩니다.
제목
혈관성 주사피부염11
작성자
sunny
작성일
2021-08-19 10:16
조회
223
답변완료
안녕하세요..선생님 말씀참고로 정말 많이 좋아졌습니다.
감사합니다. 요번에는요..


1 독시를 50 mg 8월 들어와서 5일에 한번씩 먹고 있어요.
9 월부터는 않먹으려고 합니다..약을 끊고 얼마나 지나야 다 낫다고 볼수 있을까요?

2.카베딜롤 6.25mg 은 하루에 한번아직도 먹고 있는데 같이끊으려고 합니다..이약도 테이퍼링 해야하나요?

3.혈관성 주사피부염에 지금 8달째 커베딜롤을 먹고 있는데 독시를 끊고불안한 생각이 들면 이 약만 더 복용해도 될까요?

4.만약 약을 다 끊고 한두달 지나서 처음 시작됬듯 밤에 얼굴 열감이 또 시작이 되면 재발로보고 다시 처음부터독시 100mg 카베딜롤을 먹어야 하나요?

5. 스티바 0.25%를 2달 발랐습니다..열감이 올라와도 미세하게 오르다가 알아서 떨어집니다.. 붉은 홍조끼도 아직 있구요.
오래바르면 홍조도 없어질까요?

6.유지 목적으로 ipl은 간격을 어떻게 해야 할까요?

감사합니다..



안녕하세요? 김방순입니다.

1. 5일에 한 번이라면 사실 먹지 않는 것과 비슷하다고 할 수 있습니다.
주사는 체질적으로 생기는 것이어서 완치라는 개념이 없습니다.
좋아졌어도 전혀 유지 치료를 하지 않으면 다시 서서히 또는 급격히 진행할 수 있습니다.

2. 테이퍼링해서 끊는 것이 더 좋습니다.

3. 가능합니다.

4. 독시를 복용하지 않은 기간이 오래 되면 다시 100mg 복용해야 합니다.

5. 스티바 만으로 주사를 치료할 수는 없습니다.
하지만 좋은 상태를 오래 유지하는데 좋습니다.

6. 개개인에 따라 차이가 있고 어떻게 치료하느냐에 따라서도 달라서
단정지어 말씀 드리기 어렵습니다.
저의 병원에서는 유지 치료를 할 때 대략 4-6개월에 한 번 정도 하시도록 권유하고 있습니다.
전체 0