<애스앤유 김방순 피부과>는 <정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호>에 관한 법률을 준수하고 있으며, 2009년 6월 29일부터 시행된 의료 기관이 지켜야 할 정보통신보호법의 개인 정보 수집과 관련된 동의문 협의에 관한 안내입니다. 2012년 5월 30일 변경된 개인정보처리방침(선택정보 거부권) 에스앤유 김방순 피부과는 상담과 치료의 목적을 위해 [상담자 이름], [이메일]을 수집하고 있습니다. 위 항목은 상담 시 필수 입력 항목이 아니므로 원치 않으실 경우 입력하지 않으셔도 상담을 받을 수 있습니다. 다만 치료 비용을 문의하실 경우 이메일로 비용을 안내해 드리므로 이메일 입력이 필요합니다. 상담 내용은 웹 사이트에 노출됩니다.
제목
수란트라.로젝스겔 자극심함
작성자
이미키
작성일
2022-07-22 20:05
조회
37
답변완료
다른부위는 수란트라가 맞아 무낭충이 없는데 턱.입주위는 너무 안맞아서 수란트라를 못발랏더니 그부위만 모낭충이많고 진물나고 따갑고 머가 나서스테연고를 일주일에 한번씩 바르게됩니다...자극감이 너무 심해 접촉성피부염도 생긴듯합니다...멀짱하던 볼도 갑자기 턱때문에.자극이된건지 잡촉성이생겨 스테연고바르고 프러토픽바르고요...턱 진물긁으니 모낭충이원인이엿구요... 턱이 로젝스발라도 뒤집어지고 보습제만발라도 1주일되면 또 턱이뒤집어집니다....레이져받으면 개선되나요....


안녕하세요? 김방순입니다.

안면홍조/주사가 있을 경우
정상인의 피부에 비해 모낭충이 늘어나게 됩니다.
모낭충이 주사에 악영향을 미친다는 연구 결과도 있지만
별 관계가 없다는 연구도 많습니다.

지금 어떤 상태인지 직접 본 것이 아니어서
모낭충에 의해 말씀하신 문제들이 생긴 것인지 알기 어렵습니다.

주사 증세가 있고 그로 인해 모낭충이 늘어나서 여러 문제가 생긴 것이라면
주사 치료를 해서 좋아지도록 할 수 있습니다.
당연히 레이저 치료가 가장 효과적이고요.
하지만 어떤 치료가 적합할 지는 직접 진료를 해 봐야 알 수 있습니다
전체 0