<애스앤유 김방순 피부과>는 <정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호>에 관한 법률을 준수하고 있으며, 2009년 6월 29일부터 시행된 의료 기관이 지켜야 할 정보통신보호법의 개인 정보 수집과 관련된 동의문 협의에 관한 안내입니다.

2012년 5월 30일 변경된 개인정보처리방침(선택정보 거부권)
에스앤유 김방순 피부과는 상담과 치료의 목적을 위해 [상담자 이름], [이메일]을 수집하고 있습니다.
위 항목은 상담 시 필수 입력 항목이 아니므로 원치 않으실 경우 입력하지 않으셔도 상담을 받을 수 있습니다. 다만 치료 비용을 문의하실 경우 이메일로 비용을 안내해 드리므로 이메일 입력이 필요합니다.

상담 내용은 웹 사이트에 노출됩니다.

제목
흉터시술 많이 받을 경우 부작용이 생길수도 있나요??
작성자
KYJ
작성일
2021-10-16 21:23
조회
71
답변완료
최대한 패인흉터를 차오르게 만들고 싶어서 1-2달간격으로 약10~20회정도 생각하고있는데요
프락셀이나 도트필같은 시술을 여러번 받을시
흉터가 정상피부높이를 넘어 비후성 흉터처럼 튀어나오진 않을까?하는 걱정이 생겨서요
혹시 그런 경우도 있나요? (일단 켈로이드체질은 아닙니다 비후성흉터도 없어요)

제가 이런 걱정을 하는이유는
도트필이야 사람손으로 하니까 올라올것같은흉터는 피해서한다쳐도 프락셀은 그게 힘들고
도트필이라도 매번 그럴 기미가 보이는 흉터 위치를 기억하기도 힘드니....ㅠ
심지어 수십회 시술받는사람도 별로 없다보니 정보도 없어서 엄청 신중해지네요... 양해부탁드립니다

그리고 그 외 생길수 있을만한 부작용도 알려주시면 정말 감사하겠습니다

(아 그리고 제가 만약 여기서 시술받는다면 대중교통이용시 2시간거리인데 시술후 집가는동안만 비비크림 발라도 괜찮을까요?)



안녕하세요? 김방순입니다.

어펌이란 프랙셔날 레이저를 패인 흉터 치료에도 사용하지만
튀어 나온 흉터 치료에도 사용합니다.
사람의 피부가 오묘해서 같은 치료를 하더라도
피부 상태에 따라 다른 반응이 나타납니다.
패인 부분에는 차오르도록 하는 반응이 생기고
튀어 나온 부분은 가라 앉도록 하는 반응이 나타나는 것입니다.

물론 치료 세팅을 피부 상태에 맞게 적절하게 조절해야 하지만요.

그래서 치료를 많이 받는다고 해서 정상보다 더 튀어나오는 것을 걱정하실 필요는 없습니다.

패인 흉터를 치료할 경우 써브시전을 하는데 그 과정에서 살짝 멍이 들 수 있고
도트필(스팟필) 치료를 한 부위에 1주 정도 딱지가 생기고
딱지가 떨어진 부위에 홍반이 생기게 됩니다.
치료 후에 1-3일 정도 홍반이 생기고요.

특별히 문제될 만한 부작용이 생기는 경우는 거의 없습니다.
시술 후에 비비 크림을 바르셔도 무방합니다.
전체 0